西国分寺の小さなカフェ
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2 Janvier

Crépinettes de cervelle d'agneau(羊の脳みそのソーセージ)4人分
豚の網脂 1個(枚?)
羊の脳みそ 4個
赤キャベツ2枚
スイバ 4枚
にんにく2片、エシャロット2本、チャービル1本、塩、こしょう、レモン汁
熟成したワインビネガー、ブルゴーニュのマール酒
①赤キャベツ2枚を10分蒸して水気をふきとる。
②冷水に豚の網脂をつける。(広げやすくなる)
③羊の脳みその皮をむく。
④ワインビネガー、レモン汁、マール酒を混ぜて③を30分マリネする。
⑤①とスイバを細切りにする。にんにく、エシャロット、チャービルはみじん切りにする。
⑥網脂を広げて4等分し、④、⑤を詰めて塩、こしょうしてとじる。
⑦10分間蒸す。この素晴らしく洗練された一皿は出来立てを味わってください。
塩、こしょうをひくとさらに引き立ちます。

とありますが・・・、このレシピの材料で手に入るのはにんにくと塩、こしょう、レモン汁くらいのものです。これではお手上げです。
何かで代用しようにも、羊の脳みそはさすがに想像を超えるので、今回は試作なし。
正月早々、脳みそまで食べ尽くすフランス人、恐れ入りました。

今月のまめカフェの予定はこちらからご覧ください。✳️
♪カフェ 12:00~15:00
ランチは当日9時までにご予約をお願いします。お一人さまからお気軽にどうぞ。
野菜中心のセットメニューです。
(おかず3品、お米パン、スープ、デザート ¥1000)
お子様のお食事のお持ち込みは自由です。
お待ちしております★

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by mamemamecafe | 2015-10-21 14:23 | レシピ