西国分寺の小さなカフェ
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Panaché aux deux truites

22日(火)10時半〜こどもの不調にお母さんができること!てあて講座があります。簡単でためになる講座です。詳しくは→✴️

鱒2種のパナシェ(4人分)
鮭 500g
川鱒 2尾(1尾250g)
生クリーム 250g
卵黄 2個分
ピスタチオ 大さじ1
レモンスライス 1切れ
塩、こしょう
①鮭と鱒を切り身にする。鮭は薄切りにし、レモン汁、塩、こしょうでマリネする。鱒はたたいて、漉してなめらかにする。
②鱒に生クリームと卵黄、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。ピスタチオも加える。
③型にバターを塗り、鮭と鱒を交互に重ね、一番上に鮭をのせる。
④オーブンペーパーで覆って15分間蒸し、外して15分蒸す。
⑤数時間冷まして型から外す。
⑥ハーブを加えたマヨネーズとともに前菜として冷たいまま、あるいはスライスして蒸し器かレンジで温め、野菜を添えていただくのもよい。いずれにしても鱒好きを感激させる素晴らしい一皿である。
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合計1キロもの鮭鱒のところを、生鮭の切り身2切れ、サーモンのお刺身150gほどで作りました。フードプロセッサーを使ってお手軽に、鱒好きでなくとも美味しい一品が完成します。クリスマスの前菜などにぴったりかと思います。

今月のまめカフェの予定はこちらからご覧ください。✳️
今月は24日まで営業します。12/25〜1/11まで冬休みです。
♪カフェ 12:00~15:00
ランチは当日9時までにご予約をお願いします。お一人さまからお気軽にどうぞ。
野菜中心のセットメニューです。
(おかず3品、お米パン、スープ、デザート ¥1000)
お子様のお食事のお持ち込みは自由です。
お待ちしております★

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by mamemamecafe | 2015-12-07 12:02 | レシピ