西国分寺の小さなカフェ
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Anana farci

22日(火)10時半〜こどもの不調にお母さんができること!てあて講座
簡単でためになる講座です。詳しくは→✴️

パイナップルのファルシ(4人分)
パイナップル2個
アボカド 1/2個
レモン汁 1個分
砂糖 150g
ラム酒 1杯
生クリーム 150g
板ゼラチン 2枚
イチゴ 適量
①パイナップルを2/3の高さで切る。帽子のように中身をくり抜く。
②ぬるま湯でゼラチンを溶かす。
③ミキサーにパイナップルの果肉(飾り用に少し残す)、アボカド、砂糖、ラム酒、レモン汁、ゼラチンを入れてさっと攪拌する。
④生クリームを泡立てて③に加えて混ぜ、①に流し入れ、冷やす。
⑤ムースが固まったらパイナップルとイチゴを飾って出来上がり。
パインとアボカドの独創的な組み合わせが楽しいクリームババロワを素敵に飾って。
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パイナップルの帽子が気になりつつもハードルが高いので、缶詰でお手軽に作りました。生クリームが売り切れていたので水切りヨーグルトで、砂糖とゼラチンは省略。生のイチゴでは酸味が強いと思い、イチゴジャムをトッピング。今回はこの大胆アレンジが成功し、爽やかで朝食にも合いそうなデザートが出来ました。

今月のまめカフェの予定はこちらからご覧ください。✳️
今月は24日まで営業します。12/25〜1/11まで冬休みです。
♪カフェ 12:00~15:00
ランチは当日9時までにご予約をお願いします。お一人さまからお気軽にどうぞ。
野菜中心のセットメニューです。
(おかず3品、お米パン、スープ、デザート ¥1000)
お子様のお食事のお持ち込みは自由です。
お待ちしております★

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by mamemamecafe | 2015-12-14 16:53 | お知らせ