西国分寺の小さなカフェ
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Poitrine de veau farcie

今月のまめカフェの予定はこちらからご覧ください。✳️
3月4日(金)・5日(土)手作りマルシェを開催します。
市報こくぶんじ2/15号に掲載されました!

☆牛肉のファルシ(6〜8人分)
子牛胸肉(骨抜き) 1.5kg
牛ひき肉 250g
ソーセージ用のひき肉 200g
卵 1個
玉ねぎ 3個
パセリ 2本
バター 100g
白ワイン 1/4本
レモン汁 1個分
トマト 3個
ナツメグ、塩、こしょう
①子牛の胸肉の厚みの半分に切り込みを入れる。
②ひき肉、玉ねぎ、パセリのみじん切り、卵、塩、こしょう、ナツメグ2つまみを混ぜて詰め物を用意する。
③①の両面に塩、こしょうし、②を詰める。縫い合わせてバターを表面に塗り、時々白ワインをかけながら、210度のオーブンで1時間15分焼く。
④焼いている間にトマトを刻み、出来上がり10分前にレモン汁とともに加える。
⑤味を調え、じゃがいもとセロリのマッシュを添える。
『365 JOURS DE CUISINE』9 janvierー誤訳の恐れあり〼

*すごいレシピですね、肉に肉を詰めて焼くのですから。この発想、例えば日本人だったら、魚に魚のすり身を挟もうとはあまり考えないのでは。材料を読んだだけで胸がいっぱいで、調理に至りませんでした。肉フェスタ的なイベントで豪快に外でやったらいいかもしれません。

♪カフェ 12:00~15:00
ランチは当日9時までにご予約をお願いします。お一人さまからお気軽にどうぞ。
野菜中心のセットメニューです。
(おかず3品、お米パン、スープ、デザート ¥1000)
お子様のお食事のお持ち込みは自由です。
お待ちしております★

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by mamemamecafe | 2016-02-16 16:21 | レシピ