西国分寺の小さなカフェ
by mamemamecafe
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
献立
お知らせ
まめ日記
ブログ
レシピ
まめカフェ案内
未分類
最新の記事
Annonce/Décembre
at 2017-11-29 16:07
Annonce
at 2017-09-25 11:49
Omelettes cres..
at 2017-08-09 13:12
Pommes paille
at 2017-08-03 11:07
Gâteau de riz ..
at 2017-08-01 15:33
以前の記事
2017年 11月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...
検索
外部リンク
ブログジャンル
日々の出来事
画像一覧

Quenelles de foie

今月のまめカフェの予定はこちらからご覧ください。✳️

☆レバークネル(6人分)
子牛か豚のレバー 500g
豚バラ肉 250g
パセリ 1束
パン粉 200g
玉ねぎ 1個
卵 4個
塩、カイエンヌペッパー
①レバー、豚肉、玉ねぎ、パセリをフードプロセッサーでミンチにする。
②①にパン粉を加え、次に卵を1個ずつ加える。
③塩とカイエンヌペッパーで調味する。
④沸騰した湯に塩を入れ、③をスプーンを使って団子にして入れ、浮き上がるまで約10分茹でる。
b0273836_10453761.jpg
今回は、「責任の取れない料理は作らない」という教訓を得て強く肝に命じました。自分が食べるかどうかよりも、どんな料理なんだろうという好奇心を優先してしまったがために、前回同様、責任を取って食べ続けるという事態を招いてしまいました。レバー好きでもない私には苦行でした。決してレシピとしては悪くないと思うのですが。半分の量で作りましたが、団子が25個ほどもできますので要注意です。
『365 JOURS DE CUISINE』10 janvierー誤訳の恐れあり〼

♪カフェ 12:00~15:00
ランチは当日9時までにご予約をお願いします。お一人さまからお気軽にどうぞ。
野菜中心のセットメニューです。
(おかず3品、お米パン、スープ、デザート ¥1000)
お子様のお食事のお持ち込みは自由です。
お待ちしております★

[PR]
by mamemamecafe | 2016-03-07 10:53 | レシピ