西国分寺の小さなカフェ
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Tarte aux épinards et au poisson

今月のまめカフェの予定はこちらからご覧ください。✳️

☆ほうれん草と魚のタルト(8人分)
パートブリゼ 200g
ほうれん草 2キロ
魚の切り身 4切れ(タラや鮭)
魚のフュメ(出汁)ーあれば
バター 50g、小麦粉 50g
牛乳 500ml、生クリーム100cc
グリュイエールチーズ 100g
塩、こしょう、ナツメグ
①粉をはたいたタルト型にパートブリゼを広げ、底にピケしアルミ箔で覆い、180度のオーブンで8〜10分空焼きする。
②ほうれん草をよく洗って塩茹でし、水気を切って刻む。
③お湯か魚のフュメで魚の切り身を10分茹でる。
④鍋にバターを溶かし、小麦粉、牛乳、魚の茹で汁お玉2杯、塩、こしょう、ナツメグを加えてひと煮立ちさせる。
⑤火から下ろして、チーズ、生クリーム、②、③を加える。
⑥型に入れて180度で10分焼く。
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ほうれんそう2キロ!ポパイもビックリの大量です。1把が約250gなので8把、一人当たり1把食べることになります。今回は2把で作りました。ほうれん草に対して魚とソースの量が少なくて、意外にさっぱり食べられます。この緑の外観から子どもは引いて食べず、また今回も責任取らされるパターンかとヒヤヒヤしましたが、底のパイ生地のおかげで最悪の事態は回避できました。
『365 JOURS DE CUISINE』10 janvierー誤訳の恐れあり〼

♪カフェ 12:00~15:00
ランチは当日9時までにご予約をお願いします。お一人さまからお気軽にどうぞ。
野菜中心のセットメニューです。
(おかず3品、お米パン、スープ、デザート ¥1000)
お子様のお食事のお持ち込みは自由です。
お待ちしております★

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by mamemamecafe | 2016-03-07 16:15 | レシピ