西国分寺の小さなカフェ
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Macédoine d'oeufs de poissons

今月のまめカフェの予定はこちらからご覧ください。✳️
20日(水) かていかや ひとし先生のワークショップがあります。
テーマはティッシュケース作りです。まだお申し込みできます。

『365 JOURS DE CUISINE』13 janvierー誤訳の恐れあり〼
☆魚卵のマセドワーヌ(4人分)
・タラの卵 1パック、パン粉 ひとつかみ、牛乳 大さじ2、塩、こしょう
・ダンゴウオの卵 赤・黒 各50g、ライム汁 1個分、オリーブオイル 1/2カップ
・キャビア 30g、いくら 30g、レモン汁 1個分、ピーナッツオイル 1/2カップ
①ボウルにパン粉と牛乳、レモン汁、ライム汁のいずれかを入れる。
②タラの卵をきれいにとる。
③卵を入れて、均一になるまでよくまぜる。
④オイルを入れる場合は、少しずつ入れ、よくなじむまでまぜる。
⑤塩、こしょうで味を調えて、盛り付ける。
アペリティフや前菜としてトーストやゴマのブリオッシュとともに。
*マセドワーヌとは混ぜ合わせという意味。手に入りやすいタラコで作ってみました。牛乳やパン粉を混ぜてもタラコはタラコですね。タラコの味です。以上。

♪カフェ 12:00~15:00
ランチは当日9時までにご予約をお願いします。お一人さまからお気軽にどうぞ。
野菜中心のセットメニューです。
(おかず3品、お米パン、スープ、デザート ¥1000)
お子様のお食事のお持ち込みは自由です。
お待ちしております★

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by mamemamecafe | 2016-04-18 14:41 | お知らせ