西国分寺の小さなカフェ
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Bouchées aux agarics

今月のまめカフェの予定はこちらからご覧ください。✳️
今週はお休みです。

『365 JOURS DE CUISINE』14 janvierー誤訳の恐れあり〼
☆キノコの一口パイ(4人分)
キノコ(食用であればどんなキノコでもよい) 400g
子羊の脳みそ 2個
生クリーム 100g
ポルト酒 1カップ
チキンスープ 2カップ
バター 50g
塩、白こしょう(好みで)
パイ(冠型) 4個
①キノコを洗わずに、汚れをきれいにとり、大きめに刻む。
②両手鍋にバターを入れ、ごく弱火で溶かす。キノコを投入し、5分間こんがりと焼く。
③ポルト酒とチキンスープを加え、蓋をして15分煮る。
④その間に、脳みその不用部分を除き、塩を入れた湯で10分間ことことゆがいて切り分ける。オーブンを240℃に予熱する。
⑤③に脳みそと生クリームを加え、塩、こしょうで調味する。弱火で10分間煮詰め、味を調える。
⑥パイに入れ、5分間オーブンで焼く。
この森の恵みで作る軽く、クラシックな一口パイを熱々で召し上がれ。

*羊の脳みそ!!食べていいのでしょうか、迷える子羊の魂がさらに迷って悪夢にうなされそうです。聞くところでは白子のような味らしいですが…。
キノコだけで作ってみましたが、森の恵みだけで十分美味しくいただきました。

♪カフェ 12:00~15:00
ランチは当日9時までにご予約をお願いします。お一人さまからお気軽にどうぞ。
野菜中心のセットメニューです。
(おかず3品、お米パン、スープ、デザート ¥1000)
お子様のお食事のお持ち込みは自由です。
お待ちしております★

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by mamemamecafe | 2016-05-02 12:54 | お知らせ