西国分寺の小さなカフェ
by mamemamecafe
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
全体
献立
お知らせ
まめ日記
ブログ
レシピ
まめカフェ案内
未分類
最新の記事
Annonce
at 2017-09-25 11:49
Omelettes cres..
at 2017-08-09 13:12
Pommes paille
at 2017-08-03 11:07
Gâteau de riz ..
at 2017-08-01 15:33
Croquettes d'o..
at 2017-07-23 05:52
以前の記事
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
more...
検索
外部リンク
ブログジャンル
日々の出来事
画像一覧

Mousseline d chocolat blanc

今月のまめカフェの予定はこちらからご覧ください。✳️
20日(金)にベビーマッサージがあります。ご予約受け付け中です。

♪カフェ 火〜金(祝日除く)12:00~15:00
ランチは前日までにご予約をお願いします。お一人さまからお気軽にどうぞ。
野菜中心のセットメニューです。
(おかず3品、お米パン、スープ、デザート ¥1000)
お子様のお食事のお持ち込みは自由です。
お待ちしております★

『365 JOURS DE CUISINE』15 janvierー誤訳の恐れあり〼
☆ホワイトチョコムース(6人分)
ホワイトチョコレート 300g(好みでココナッツ入り)
水 大さじ2
生クリーム 100g(低脂肪クリーム)
卵白 6個分
塩 ひとつまみ
飾り用に季節のフルーツ
①水とホワイトチョコレートを火にかけて溶かす。絶えず混ぜて、焦げて色づかないようにする。
ココナッツ入りのホワイトチョコレートはお店では最高級で、エキゾチックな風味を与えてくれる。
②溶かしたチョコレートを冷ます間に、生クリームをかたく泡立てる。
③卵白に塩を加えて泡立て、メレンゲをつくる。
④①、②、③をできるだけそっと混ぜて、ガラスの器に流し入れる。
⑤季節のフルーツ(イチゴ、杏、桃、バナナなど)のスライスを飾り、冷やす。
*分量は適当でもホワイトチョコレートのおかげで美味しくできます。分量通りだとチョコレートが濃厚過ぎるかもしれません。フルーツは必須、このアクセントがないと飽きます。


[PR]
by mamemamecafe | 2016-05-15 05:46 | レシピ