西国分寺の小さなカフェ
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Sangria corail

今月のまめカフェの予定はこちらからご覧ください。✳️
1日のわらべうたは満席になりました。ありがとうございます。

♪カフェ 火〜金(祝日除く)12:00~15:00
ランチは前日までにご予約をお願いします。お一人さまからお気軽にどうぞ。
野菜中心のセットメニューです。
(おかず3品、お米パン、スープ、デザート ¥1000)
お子様のお食事のお持ち込みは自由です。
お待ちしております★

『365 JOURS DE CUISINE』16 janvierよりー誤訳の恐れあり〼
☆サンゴ色のサングリア(3ℓ約10人分)
砂糖のシロップ 100ml
レモンジュース 150ml
ピーチリキュール 150ml
ラム酒 100ml
オレンジジュース 500ml
ロゼワイン 2ℓ
バニラ 1本
シナモン 1本
クローブ 3粒
南国フルーツ 1キロ(パパイヤ、マンゴー、キウイ、ライチ、パイナップル、オレンジ、ライムなど)
①大きな鉢や椀に液体を注ぎ入れる。
②スパイスを加える。
③フルーツの皮をむき、薄切りにして②に加え、1時間漬ける。
④氷を入れて、ストローをさして提供する。
有名なスペインのサングリアの南国バージョンのこのサンゴ色のサングリアに、晴れでも雨でもどんな時でもお客様は喜んでくれるでしょう。
*要は材料を全て混ぜて漬けておけばいいだけなのですが、いろいろとアレンジができそうです。家にあった甘めの赤ワインとミカンの缶詰とシロップ、レモン、オレンジジュース、ラム酒、シナモンで一人分だけ適当に作って、食前酒としてこっそり楽しみました。サンゴ色でも南国風でもないですが、夕飯の支度をする前にいただきましたら、爽やかな酸味と甘みが疲れた体に染み渡り、気分が上がりました。

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by mamemamecafe | 2016-05-29 07:26 | レシピ