西国分寺の小さなカフェ
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Cassolette de fusilli aux rognons

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7月16日〜9月5日まで夏休みとさせていただきます。

『365 JOURS DE CUISINE』20 janvierー誤訳の恐れあり〼
☆モツとフジッリのカソレット
フジッリ(螺旋状のパスタ) 350g
豚の腎臓 4個
マッシュルーム 4個
ベーコン 100g
白ワイン 1カップ
マデラ酒 1カップ
バター 100g
マスタード 大さじ1
生クリーム 大さじ2
塩、こしょう
パセリ 1枝
①フジッリを15分塩茹でする。
②豚の腎臓の薄皮を取り除き、厚みを2等分して一口大に切る。
③フライパンにバター20gを溶かし、②、マッシュルームスライス、ベーコンを4分間炒める。
④白ワイン、マデラ酒、生クリーム、マスタード、塩、こしょうを加え、とろ火で5分煮る。
⑤ブロッコリーと人参の薄切りを塩茹でする。
⑥フジッリの上に④のソースをかけ、⑤の野菜を飾る。
*豚モツが長いこと冷凍庫で眠っているのですが、あまりにも日本人が馴染んでいるモツ煮とはかけ離れているので、さすがの私も使うのをためらいました。家族が拒否した場合責任を取れないので、ここは穏便に、食材としては対照的とも言える鶏のササミを使って作りました。アルコールは飛ぶとはいえ酒量が多いので、マデラ酒はやめて生クリーム多めで。生クリーム、白ワイン、マスタードの組み合わせは鉄板。

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by mamemamecafe | 2016-07-24 07:31 | お知らせ