西国分寺の小さなカフェ
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Quiche lorraine

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7月16日〜9月5日まで夏休みとさせていただきます。

『365 JOURS DE CUISINE』21 janvierー誤訳の恐れあり〼
☆キッシュロレーヌ(4人分)
パートブリゼ 150g
ベーコンスライス4枚または角切り100g
グリュイエールチーズ 120g
卵 3個
牛乳 100cc
生クリーム 200cc
小麦粉 小さじ1
塩、こしょう、ナツメグ
①パートブリゼをのばして、粉をはたいた型に敷く。ピケして重石をのせ、180℃で8〜10分空焼きする。
②ベーコンをオリーブ油で炒め、生地に均等に置く。チーズをのせる。
③牛乳、生クリーム、卵、塩、こしょう、ナツメグをなめらかになるまで混ぜる。
④型に流して180℃〜210℃で20〜25分焼く。
*キッシュに一時期はまっていました。その時期にフランスにいたら大変なことになっていたでしょう。材料のどれをとっても高カロリーですから。一口目は感動的においしいのですが、年齢と気候ですっかり淡白志向の昨今では3口ほどで充分なり。

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by mamemamecafe | 2016-07-31 14:20