西国分寺の小さなカフェ
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Ziti parumantier

今月のまめカフェの予定はこちらからご覧ください。✳️
カフェをクリックすると予約状況を確認できます。

♪カフェ 火〜金(祝日除く)12:00~15:00
ランチは前日までにご予約をお願いします。お一人さまからお気軽にどうぞ。
野菜中心のセットメニューです。
(おかず3品、お米パン、スープ、デザート ¥1000)
お子様のお食事のお持ち込みは自由です。
お待ちしております★

『365 JOURS DE CUISINE』23 janvierー誤訳の恐れあり〼
☆マカロニのパルマンティエ(6人分)
ziti(細長いマカロニ) 500g
ひき肉 800g
ほうれん草 200g
パセリ 1束
玉ねぎ 大1個
にんにく 2片
塩、こしょう
生クリーム 200g
ナツメグ 2つまみ
グリュイエールチーズ 150g
油 大さじ2
①塩を入れた湯でマカロニを10分間茹で、ザルに上げて保温しておく。
②鍋に油を熱し、スライスしたにんにくと玉ねぎを色づくまで炒める。
③ひき肉、みじん切りにしたほうれん草とパセリを加え、混ぜながら3分間炒め、塩、こしょうする。
④グラタン皿に、マカロニ、ひき肉の順に層になるように広げ、最後にマカロニをのせる。
⑤クリームに塩、こしょう、ナツメグを混ぜ、④にかける。
⑥チーズを散らし、240℃のオーブンに入れ、チーズに焼き色がつくまで7分ほど焼く。
⑦ナツメグ少々をふりかけて、熱々を提供する。
*これはどうやっても美味しい組み合わせかつボリューム満点で若者向けです。これまで数々のスパイスを試し、持て余し、淘汰される中で、生き残った数少ないスパイスがナツメグ。コストコなどでつい判断力が鈍って、大量のスパイスを買ってしまい、幾度となく後悔した経験から、スパイスは数を限って少量買いするべし、と肝に銘じています。

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by mamemamecafe | 2016-09-11 17:20 | レシピ