西国分寺の小さなカフェ
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Canapés assortis à l'oeaf

今月のまめカフェの予定はこちらからご覧ください。✳️
カフェをクリックすると予約状況を確認できます。

♪カフェ 火〜金(祝日除く)12:00~15:00
ランチは前日までにご予約をお願いします。お一人さまからお気軽にどうぞ。
野菜中心のセットメニューです。
(おかず3品、お米パン、スープ、デザート ¥1000)
お子様のお食事のお持ち込みは自由です。
お待ちしております★

『365 JOURS DE CUISINE』27 janvierー誤訳の恐れあり〼
☆卵のカナッペ(8人分)
卵 15個
粉ゼラチン 1袋
食パン
カナッペの具:アーティチョーク、エストラゴン、トマト、タマキビ(貝)、エビ、オリーブ、ラディッシュなど
①卵を固ゆでにして、3mm厚さの輪切りにして冷やしておく。
②食パンを5mm厚さ、卵ぐらいの大きさに切り分け、硬くならない程度にトーストする。
③パンの上に卵の輪切りをのせ、好みのトッピングで飾る。
④ゼラチンを表示通りに水で溶かし、カナッペにハケで塗る。
⑤冷やしておき、アペリティフやビュッフェ、ガーデンパーティーにどうぞ。

*卵は肝っ玉母ちゃんを思わせます。色白や褐色の殻の中は滋養たっぷり。弱っている時は優しく力づけてくれる。茹ででも焼いても生のままでも、甘くもしょっぱくも、どんな状況もすんなり受け入れてくれる。派手さはないが、おでんやお弁当には欠かせない存在。卵は偉大なり。いつもありがとう。

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by mamemamecafe | 2016-11-02 16:13 | レシピ