西国分寺の小さなカフェ
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Tarte au jambon et à l'estragon

今月のまめカフェの予定はこちらからご覧ください。✳️
カフェをクリックすると予約状況を確認できます。

♪カフェ 火〜金(祝日除く)12:00~15:00
ランチは前日までにご予約をお願いします。お一人さまからお気軽にどうぞ。
野菜中心のセットメニューです。
(おかず3品、お米パン、スープ、デザート ¥1000)
お子様のお食事のお持ち込みは自由です。
お待ちしております★

『365 JOURS DE CUISINE』31 janvierー誤訳の恐れあり〼
☆ハムのタルトエストラゴン風味(6人分)
パートブリゼ 250g
エストラゴン(生) 2本
バター 50g
小麦粉 50g
生クリーム 100ml
牛乳 3/4ℓ
ハム 500g
グリュイエールチーズ 100g
塩、こしょう
①タルト生地をのばして、粉をはたいた直径25cmのタルト型に敷く。
フォークでピケして、アルミ箔で覆い、180℃のオーブンで8〜10分空焼きする。
②ハムをサイコロ状に切る。エストラゴンはみじん切りにする。
③鍋にバターを弱火で溶かし、エストラゴンを加える。小麦粉、牛乳、塩、こしょうの順に加える。沸騰するまでよく混ぜる。
④火を消し、ハム、チーズ、生クリームを加え混ぜて、タルト型に流し入れる。
⑤240℃で15分間焼く。

*エストラゴン(タラゴン)を加えると料理の味を劇的に変化させるらしいです。次はぜひとも使ってみたいハーブです。ハーブ類も自分で育てられたらいいのですが、あいにく緑の手を持たないので、スパルタ栽培に耐えうる植物しか我が家では育ちません。

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by mamemamecafe | 2017-01-14 11:12 | レシピ