西国分寺の小さなカフェ
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Fondue bourguignonne

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カフェをクリックすると予約状況を確認できます。

まめカフェマルシェにお越しくださった皆さま、ありがとうございました。
次回は7/14,15の予定です。お楽しみに!

♪カフェ 火〜金(祝日除く)12:00~15:00
ランチは前日までにご予約をお願いします。お一人さまからお気軽にどうぞ。
野菜中心のセットメニューです。
(おかず3品、お米パン、スープ、デザート ¥1000)
お子様のお食事のお持ち込みは自由です。
お待ちしております★

『365 JOURS DE CUISINE』4 févrierー誤訳の恐れあり〼
☆ブルゴーニュ風フォンデュ(6人分)
ランプ肉(牛の臀肉) 1.2kg
ピーナッツオイル 1ℓ
塩、こしょう
①肉を大きめの角切りにする。
②鍋にオイルを入れて温める。コンロにかけ、はじめは強火にしてから弱める。
③味が引き立つよう、肉に塩、こしょうする。
④フォンデュ用フォークに肉片を刺して、温めたオイルに沈める。
⑤フォンデュに使ったフォークは油を通して熱くなっているので、食べる時にはフォークを変えるのを忘れずに。
ブルゴーニュ風では伝統的にマヨネーズベースのソースとともにいただく。マスタードも用意する。

*肉と油ですが、意外にあっさり食べられるのではないかと予想します。揚げるのではなく油で温めて食べる牛肉とはどんなものでしょう。いつか、ごま油でやってみたい気もします。

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by mamemamecafe | 2017-03-19 11:36 | レシピ