西国分寺の小さなカフェ
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Magrets aux cerises et au concombre

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カフェをクリックすると予約状況を確認できます。

☆講座のお知らせ☆
・リトミック&ベビーマッサージ(haha no te) 5/11(木)
・読み聞かせ〜母から子への贈り物」(大西友子&haha no te)
・あみものワークショップ(ひつじ工房HANKO)5/26(金)
・わらべうた(坂野知恵)5/10(水)
いずれも午前中の開催です。詳細はカレンダーをご覧ください。

♪カフェ 火〜金(祝日除く)12:00~15:00
ランチは前日までにご予約をお願いします。お一人さまからお気軽にどうぞ。
野菜中心のセットメニューです。
(おかず3品、お米パン、スープ、デザート ¥1000)
お子様のお食事のお持ち込みは自由です。
お待ちしております★

『365 JOURS DE CUISINE』8 févrierより翻訳
☆ササミとチェリーとキュウリ
鴨のササミ 2本
キュウリ 1本
サクランボのシロップ漬け 1/2缶
ワインビネガー 大さじ2
塩、こしょう
①テフロン加工のフライパンでササミを片面5分ずつ焼き、両面に塩、コショウする。
②サクランボの水気を切り、ワインビネガーをかけておく。
③メロン用のスプーンで、皮をむいたキュウリをサクランボぐらいの大きさにくり抜く。
④蒸し器に鴨とさくらんぼとキュウリを置き、蓋をずらして10分蒸す。
⑤鴨肉をスライスし、温めたお皿に盛り付け、サクランボとキュウリで縁を飾る。
⑥食卓に出す直前に調味する。

*鴨肉のファンは多けれど、スーパーなどでなかなかお目にかかれません。シンプルながら斬新な組み合わせ、やってみたい気もしますが、フルーツを料理に使うのに抵抗がありまして。母はポテトサラダにミカン缶やリンゴを入れていましたが、違和感を禁じ得ませんでした。フルーツはフルーツだけで食べたいのです。


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by mamemamecafe | 2017-04-30 13:56 | レシピ