Rognons de veau à la crème sauternes
今月のまめカフェの予定はこちらからご覧ください。→✳️
今週は13日(水)10時半〜わらべうたがあります。
まだ空席がございます。
『365 JOURS DE CUISINE』13 janvierー誤訳の恐れあり〼
☆子牛の腎臓 ソーテルヌクリーム
子牛の腎臓 2個
バター 50g 室温に戻す
小カブ 400g 皮をむく
バター 30g
シェリービネガー 大さじ1
ソーテルヌ(白ワイン) 1カップ
生クリーム 150g
塩、こしょう
①腎臓をバターでこすってきれいにし、脂身をとって塩、こしょうする。
②残ったバターを鍋に入れ、①を入れて蓋をする。210度のオーブンに入れ、時々返しながら焦げないように20分焼く。
③を捨てて、バター30gを加え、まわりにカブを置く。塩、こしょうして返しながらさらに10分焼く。
④腎臓とカブを取り出してお皿に盛り付け、火を消して扉を少し開けたオーブンに入れて保温しておく。
⑤鍋を強火にかけ、煮汁をビネガーでのばす。白ワインを加えて、半量になったら生クリームを加え、3分煮詰めて塩、こしょうする。④にかける。
*子牛の腎臓ですね・・・。今回も試作はなしです。
♪カフェ 12:00~15:00
ランチは当日9時までにご予約をお願いします。お一人さまからお気軽にどうぞ。
野菜中心のセットメニューです。
ランチは当日9時までにご予約をお願いします。お一人さまからお気軽にどうぞ。
野菜中心のセットメニューです。
(おかず3品、お米パン、スープ、デザート ¥1000)
お子様のお食事のお持ち込みは自由です。
お待ちしております★
お子様のお食事のお持ち込みは自由です。
お待ちしております★
by mamemamecafe
| 2016-04-11 10:25
| お知らせ