西国分寺の小さなカフェ
by mamemamecafe
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
カテゴリ
全体
献立
お知らせ
まめ日記
ブログ
レシピ
まめカフェ案内
未分類
最新の記事
小学校
at 2019-02-18 17:00
まめカフェマルシェ
at 2019-02-11 14:23
大草原の小さな家
at 2019-02-11 14:21
ピアノ
at 2019-02-04 14:10
Quoi de neuf?
at 2019-01-28 18:21
以前の記事
2019年 02月
2019年 01月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 01月
more...
検索
外部リンク
ブログジャンル
日々の出来事
画像一覧

Rognons de veau à la crème sauternes

今月のまめカフェの予定はこちらからご覧ください。✳️
今週は13日(水)10時半〜わらべうたがあります。
まだ空席がございます。

『365 JOURS DE CUISINE』13 janvierー誤訳の恐れあり〼
☆子牛の腎臓 ソーテルヌクリーム
子牛の腎臓 2個
バター 50g 室温に戻す
小カブ 400g 皮をむく
バター 30g
シェリービネガー 大さじ1
ソーテルヌ(白ワイン) 1カップ
生クリーム 150g
塩、こしょう
①腎臓をバターでこすってきれいにし、脂身をとって塩、こしょうする。
②残ったバターを鍋に入れ、①を入れて蓋をする。210度のオーブンに入れ、時々返しながら焦げないように20分焼く。
③を捨てて、バター30gを加え、まわりにカブを置く。塩、こしょうして返しながらさらに10分焼く。
④腎臓とカブを取り出してお皿に盛り付け、火を消して扉を少し開けたオーブンに入れて保温しておく。
⑤鍋を強火にかけ、煮汁をビネガーでのばす。白ワインを加えて、半量になったら生クリームを加え、3分煮詰めて塩、こしょうする。④にかける。
*子牛の腎臓ですね・・・。今回も試作はなしです。

♪カフェ 12:00~15:00
ランチは当日9時までにご予約をお願いします。お一人さまからお気軽にどうぞ。
野菜中心のセットメニューです。
(おかず3品、お米パン、スープ、デザート ¥1000)
お子様のお食事のお持ち込みは自由です。
お待ちしております★

by mamemamecafe | 2016-04-11 10:25 | お知らせ