西国分寺の小さなカフェ
by mamemamecafe
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
全体
献立
お知らせ
まめ日記
ブログ
レシピ
まめカフェ案内
未分類
最新の記事
まめカフェマルシェ
at 2018-10-17 13:57
Annonce~Octobre
at 2018-09-24 15:07
Annonce~septem..
at 2018-09-03 11:40
Annonce~Juillet~
at 2018-06-28 11:05
Annonce~Juin~
at 2018-05-27 15:43
以前の記事
2018年 10月
2018年 09月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 09月
more...
検索
外部リンク
ブログジャンル
日々の出来事
画像一覧

Mousseline d chocolat blanc

今月のまめカフェの予定はこちらからご覧ください。✳️
20日(金)にベビーマッサージがあります。ご予約受け付け中です。

♪カフェ 火〜金(祝日除く)12:00~15:00
ランチは前日までにご予約をお願いします。お一人さまからお気軽にどうぞ。
野菜中心のセットメニューです。
(おかず3品、お米パン、スープ、デザート ¥1000)
お子様のお食事のお持ち込みは自由です。
お待ちしております★

『365 JOURS DE CUISINE』15 janvierー誤訳の恐れあり〼
☆ホワイトチョコムース(6人分)
ホワイトチョコレート 300g(好みでココナッツ入り)
水 大さじ2
生クリーム 100g(低脂肪クリーム)
卵白 6個分
塩 ひとつまみ
飾り用に季節のフルーツ
①水とホワイトチョコレートを火にかけて溶かす。絶えず混ぜて、焦げて色づかないようにする。
ココナッツ入りのホワイトチョコレートはお店では最高級で、エキゾチックな風味を与えてくれる。
②溶かしたチョコレートを冷ます間に、生クリームをかたく泡立てる。
③卵白に塩を加えて泡立て、メレンゲをつくる。
④①、②、③をできるだけそっと混ぜて、ガラスの器に流し入れる。
⑤季節のフルーツ(イチゴ、杏、桃、バナナなど)のスライスを飾り、冷やす。
*分量は適当でもホワイトチョコレートのおかげで美味しくできます。分量通りだとチョコレートが濃厚過ぎるかもしれません。フルーツは必須、このアクセントがないと飽きます。


[PR]
by mamemamecafe | 2016-05-15 05:46 | レシピ