西国分寺の小さなカフェ
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Croûte à l'oeuf

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☆講座のお知らせ☆
・リトミック&ベビーマッサージ(haha no te) 6/29(木)
・あみものワークショップ(ひつじ工房HANKO)7/6(木)
・わらべうた(坂野知恵)7/5(水)
・七夕の会(haha no te) 7/7(金)
いずれも午前中の開催です。詳細はカレンダーをご覧ください。
・手作りマルシェ 7/14(金)・15(土)

♪カフェ 火〜金(祝日除く)12:00~15:00
ランチは前日までにご予約をお願いします。お一人さまからお気軽にどうぞ。
野菜中心のセットメニューです。
(おかず3品、お米パン、スープ、デザート ¥1000)
お子様のお食事のお持ち込みは自由です。
お待ちしております★

『365 JOURS DE CUISINE』12 févrierより翻訳
☆卵トースト(4人分)
卵 4個
食パン 4枚
卵黄 1個
生クリーム 100g
レモン汁 1/2個
辛口の白ワイン 1杯
塩、こしょう
粉チーズ 50g
①食パンをきつね色にトーストする。
②マッシュルームは洗わずに石づきを取ってスライスする。
③卵黄、生クリーム、レモン汁、塩を混ぜる。
④一人用の小さいフライパンにパンを置き、白ワインを染みこませる。
⑤クリームをかけて、マッシュルームを散らし、220℃のオーブンで5分焼く。
⑥卵を1個ずつ割り入れ、粉チーズをかけて再び3分焼く。
⑦こしょうをひいて、すぐに召し上がれ。
卵の風味、マッシュルーム、白ワインの酸味とですばらしいハーモニーを奏でる一品。
*最後に卵を割り入れなかったので、見た目パッとしませんが、白ワインに最高に合います。マッシュルームは、キノコのクセがなく上品で、形もコロンと白く愛らしく、素直にサクサク切れて、秘かに大絶賛しながら想いを寄せる存在です。
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by mamemamecafe | 2017-06-27 14:54 | レシピ